ふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まな子 ☆
まな子 ☆
溶き卵のふわふわ感を味わうスープ。

材料(4人分)

  • 2個
  • 生わかめ 一握り位
  • えのき茸 半束
  • 塩コショウ 2~3ふり
  • 創味シャンタン 大さじ1~2杯
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    ボールに卵を割り入れかき混ぜておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、コンロの火を止める。
  3. 3 お湯を一方向にかき回し水流を作る。
  4. 4 逆回転で溶き卵を鍋に入れる。これでふわふわ溶き卵になります。
  5. 5 えのき茸と、わかめを入れ煮る。
  6. 6 創味シャンタン、塩コショウ、ごま油で味付けをする。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

ツイッターで、ふわふわ卵の作り方を見て作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋をかき混ぜて水流を作り、その水流とは逆方向に溶き卵を入れることで、卵がふわふわになります。

  • レシピID:1150017928
  • 公開日:2020/06/01
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