ふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
ボールに卵を割り入れかき混ぜておく。 - 2 お湯が沸騰したら、コンロの火を止める。
- 3 お湯を一方向にかき回し水流を作る。
- 4 逆回転で溶き卵を鍋に入れる。これでふわふわ溶き卵になります。
- 5 えのき茸と、わかめを入れ煮る。
- 6 創味シャンタン、塩コショウ、ごま油で味付けをする。
- 7 出来上がり。
きっかけ
ツイッターで、ふわふわ卵の作り方を見て作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋をかき混ぜて水流を作り、その水流とは逆方向に溶き卵を入れることで、卵がふわふわになります。
- レシピID:1150017928
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません