醤油と小葱納豆御飯グリル レシピ・作り方

醤油と小葱納豆御飯グリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
炊飯器にお米と醤油と味醂をそそぎ、炊飯です
小葱と納豆を混ぜ、味を整えました

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 納豆 小匙2
  • 小葱 5~6g
  • 辛子 小匙0、3
  • 醤油 小匙0、6

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 炊飯器にお米を載せ、
    クリスタルカイザー300mlをそそぐ
  3. 3 味醂大匙2と醤油小匙1を炊飯器にそそぐ
  4. 4 60分炊飯する
  5. 5 茶碗に炊き込みご飯を90g載せる
  6. 6 小葱5~6gをきざんでおく
  7. 7 笊に小葱5~6gを載せ、水を通す
  8. 8 水気を整え、御皿に小葱5~6gを載せ、納豆小匙2と混ぜる
  9. 9 辛子小匙0、3と醤油小匙0、6を小葱と納豆に載せ、スプーンで混ぜ味を整える
  10. 10 炊き込みご飯に辛子と醤油で味を整えた納豆を載せ、菜箸で混ぜる

きっかけ

醤油と味醂で炊き込みご飯を炊く

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を炊き込みご飯と混ぜる

  • レシピID:1150017880
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
醤油 小葱 納豆 お米
料理名
醤油と小葱納豆御飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る