醤油と小葱納豆御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙1
- 納豆 小匙2
- 小葱 5~6g
- 辛子 小匙0、3
- 醤油 小匙0、6
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぐ
-
2
炊飯器にお米を載せ、
クリスタルカイザー300mlをそそぐ - 3 味醂大匙2と醤油小匙1を炊飯器にそそぐ
- 4 60分炊飯する
- 5 茶碗に炊き込みご飯を90g載せる
- 6 小葱5~6gをきざんでおく
- 7 笊に小葱5~6gを載せ、水を通す
- 8 水気を整え、御皿に小葱5~6gを載せ、納豆小匙2と混ぜる
- 9 辛子小匙0、3と醤油小匙0、6を小葱と納豆に載せ、スプーンで混ぜ味を整える
- 10 炊き込みご飯に辛子と醤油で味を整えた納豆を載せ、菜箸で混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 醤油と小葱納豆御飯グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小葱と納豆を混ぜ、味を整えました