豚肉と木耳と人参としらたきの田楽味噌と醤油グリル レシピ・作り方

豚肉と木耳と人参としらたきの田楽味噌と醤油グリル
  • 約30分
  • 300円前後
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豚肉とキャベツグリルとしらたきの木耳と明日葉と人参の味噌田楽と味醂醤油の炒め物です

材料(3人分)

  • ポット湯 700ml
  • 牡蠣塩 小匙1
  • きざんだキャベツ 156g
  • しらたき 27g
  • 豚肉 203g
  • 根生姜 2g
  • 胡麻油 小匙1
  • 田楽味噌 小匙2
  • 醤油 小匙1
  • 味醂 小匙2
  • 木耳 7g
  • 明日葉 6g
  • 人参 5~6g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯700mlをそそぎ、牡蠣塩小匙1と、きざんだキャベツ156gを入れ3分弱火を通す
  2. 2 笊にキャベツグリルを載せ、水と牡蠣塩ポット湯を通す
  3. 3 キャベツグリルの水気を整える
  4. 4 しらたき27gを6cmに整え、笊に載せ、水を通す
  5. 5 しらたき27gの水気を整え、木耳7gを、食べやすくきざんでおく
  6. 6 豚肉203gを幅2cmに整える
  7. 7 フライパンにすりおろした根生姜2gと胡麻油小匙1を載せ、0、5分弱火を通す
  8. 8 豚肉203gを根生姜と胡麻油のフライパンに載せ、1~2分菜箸で混ぜながら中火を通す
  9. 9 きざんだ木耳7gとグリルキャベツと田楽味噌小匙2をフライパンに載せる
  10. 10 味醂小匙2と醤油小匙1をフライパンにそそぐ
  11. 11 菜箸で、フライパンに入れたしらたき27gを豚肉と木耳とグリルキャベツと田楽味噌と味醂醤油に混ぜ、0、5~0、6分強火で味を整える
  12. 12 明日葉6gを笊に載せ水を通す
  13. 13 明日葉6gを3cmにちぎり、ポット湯をそそぎ温めた人参5~6gを豚肉と木耳としらたきの田楽味噌と醤油グリルに載せる
  14. 14 菜箸で、人参と明日葉を調理済の具に混ぜ、味を整える

きっかけ

生の明日葉を具に混ぜられるグリルです

おいしくなるコツ

きざんだ小葱12gをグリルに載せ、味を整える

  • レシピID:1150017819
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
明日葉 キャベツ 豚肉 しらたき
料理名
豚肉と木耳と人参としらたきの田楽味噌と醤油グリル
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