豚肉と木耳と人参としらたきの田楽味噌と醤油グリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯700mlをそそぎ、牡蠣塩小匙1と、きざんだキャベツ156gを入れ3分弱火を通す
- 2 笊にキャベツグリルを載せ、水と牡蠣塩ポット湯を通す
- 3 キャベツグリルの水気を整える
- 4 しらたき27gを6cmに整え、笊に載せ、水を通す
- 5 しらたき27gの水気を整え、木耳7gを、食べやすくきざんでおく
- 6 豚肉203gを幅2cmに整える
- 7 フライパンにすりおろした根生姜2gと胡麻油小匙1を載せ、0、5分弱火を通す
- 8 豚肉203gを根生姜と胡麻油のフライパンに載せ、1~2分菜箸で混ぜながら中火を通す
- 9 きざんだ木耳7gとグリルキャベツと田楽味噌小匙2をフライパンに載せる
- 10 味醂小匙2と醤油小匙1をフライパンにそそぐ
- 11 菜箸で、フライパンに入れたしらたき27gを豚肉と木耳とグリルキャベツと田楽味噌と味醂醤油に混ぜ、0、5~0、6分強火で味を整える
- 12 明日葉6gを笊に載せ水を通す
- 13 明日葉6gを3cmにちぎり、ポット湯をそそぎ温めた人参5~6gを豚肉と木耳としらたきの田楽味噌と醤油グリルに載せる
- 14 菜箸で、人参と明日葉を調理済の具に混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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