ウィンナーの野菜コンソメたまごスープ レシピ・作り方

ウィンナーの野菜コンソメたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
キャベツとたまごを使いきりたくてつくってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参をいれて火にかける。
  3. 3 少し煮立ってきたら、キャベツ、玉ねぎ、ウィンナーを入れて、コンソメを入れてさらに煮る。
  4. 4 沸騰したら、たまごを器にといて、鍋に溶いて入れる。
  5. 5 よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

キャベツの芯が固くて、柔らかくして食べたくてスープにしました!

  • レシピID:1150017754
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ玉ねぎスープ野菜スープ卵スープ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る