ほたてとほうれん草バター醤油グリル レシピ・作り方

ほたてとほうれん草バター醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンでグリルしたバター醤油味のホタテとほうれん草です

材料(2人分)

  • ほうれん草 178g
  • ホタテ 25g
  • バター入りマーガリン 小匙1
  • 醤油 大匙1~2
  • 胡麻油 小匙0、7~1

作り方

  1. 1 ほうれん草178gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 ホタテ25gとほうれん草178gを食べやすく3cmに整える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、7~1をそそぎ、0、2分温める
  4. 4 ほうれん草178gとホタテ25gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  5. 5 バター入りマーガリン小匙1をフライパンに載せ、醤油大匙1~2をそそぎ味を整える
  6. 6 ほたてとほうれん草バター醤油グリルを御皿に載せる

きっかけ

新しいほうれん草をグリルする

おいしくなるコツ

鰹節を大匙1フライパンに載せる

  • レシピID:1150017725
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ ほうれん草 醤油 胡麻油
料理名
ほたてとほうれん草バター醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る