親鳥の柚子胡椒ぽん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、水にさらしておきます。青ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 親鳥は薄く細切りにカットします。
- 3 沸騰したお鍋に2を入れて3分程茹でます。
- 4 鳥が茹で上がったら水で洗って氷水に少し浸して冷やします。
- 5 水にさらしていた玉ねぎは絞って水分をよく切ってお皿に盛り付けます。
- 6 5の上に水を切った親鳥を盛り付けて、青ねぎを散らしたら完成です。
- 7 柚子ぽんと柚子胡椒を付けていただきます。
きっかけ
地鶏屋さんで新鮮な親鳥を買ったので、 以前焼き鳥屋さんで食べた親鳥の付き出しを真似てみました。
おいしくなるコツ
親鳥は歯応えがあり結構固いので、薄く細くカットするのがポイントです。
- レシピID:1150017704
- 公開日:2020/05/22
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調味料の配合などがないので味が定まります。