インスタント味噌ラーメンでパリパリ野菜炒め レシピ・作り方

インスタント味噌ラーメンでパリパリ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
簡単!複雑な味付けは無し!

材料(2人分)

  • インスタント味噌ラーメンの麺 1個
  • ラーメン付属の味噌スープの粉 1個
  • プロッコリー ブロッコリ一1本
  • 豚肉 100g
  • コーン ひとつかみ
  • もやし 1/3袋
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 インスタント麺を細かく割る。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ラップに包んで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  3. 3 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、もやし、コーンを入れて、味噌ラーメンの粉を入れてさらに炒める。

きっかけ

変わったものを作りたくてやってみました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーを先にレンジで加熱しておくことです!

  • レシピID:1150017690
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー味噌ラーメンインスタントラーメン肉野菜炒めその他の野菜炒め
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る