鶏むね肉の唐揚げと新玉ねぎのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにし、一口サイズに切ります。
醤油、料理酒、しょうがチューブと鶏むね肉を混ぜ15分つけておきます。 -
2
鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を、混ぜた衣をつけ食用油ひいたフライパンに入れます。
180°で揚げ焼きにします。 -
3
両面焼いたら、鶏むね肉を取り出して
お皿に盛り付けます。 -
4
玉子をゆで玉子にし、フォークで潰します。新玉ねぎをみじん切りにし、
マヨネーズ、塩胡椒、酢、新玉ねぎとゆで玉子を混ぜてタルタルソースをつくります。 - 5 鶏むね肉にタルタルソースをかけて最後にグリンピースをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)