鶏むね肉の唐揚げと新玉ねぎのタルタルソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げと新玉ねぎのタルタルソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
タルタルソースと鶏むね肉がよく合います。美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、一口サイズに切ります。
    醤油、料理酒、しょうがチューブと鶏むね肉を混ぜ15分つけておきます。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を、混ぜた衣をつけ食用油ひいたフライパンに入れます。
    180°で揚げ焼きにします。
  3. 3 両面焼いたら、鶏むね肉を取り出して
    お皿に盛り付けます。
  4. 4 玉子をゆで玉子にし、フォークで潰します。新玉ねぎをみじん切りにし、
    マヨネーズ、塩胡椒、酢、新玉ねぎとゆで玉子を混ぜてタルタルソースをつくります。
  5. 5 鶏むね肉にタルタルソースをかけて最後にグリンピースをのせて完成です。

きっかけ

簡単で美味しい鶏むね肉料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150017565
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース鶏のから揚げ鶏むね肉新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 揚げ焼き タルタル 新玉ねぎ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る