たまトマ丼 レシピ・作り方

たまトマ丼
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
とても簡単に作れます。
たまねぎの甘さとトマトの酸味、たまごのふわふわ感が美味しい丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパン等の平鍋に★のざいりょを入れ、火にかけます。
    薄くスライスした玉ねぎをなべに入れます。
  2. 2 煮立ってきましたら、半分に切ったプチトマトを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなりましたら、溶き卵を回し入れ、蓋をします。火を止めて蒸らします。
  4. 4 炊き立てのご飯をどんぶりに盛り、ご飯の上におたま等で3をたっぷり載せます。
    微塵切りにしたパセリを添えて完成です。

きっかけ

淡路島の新玉ねぎをいただきましたので。

おいしくなるコツ

溶き卵に火をかけ過ぎないようにすることで、柔らかく仕上がります。お好みで汁だくに。

  • レシピID:1150017473
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼プチトマト玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る