市販の生ラーメンで作る冷やし中華 レシピ・作り方

市販の生ラーメンで作る冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
暑い日に冷たい麺が食べたくなったのに、冷やし中華が売っていなかったので、市販の生ラーメンで冷やし中華を作りました。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • キュウリ 1本
  • ハム 3枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1
  • コーン缶詰め 適量

作り方

  1. 1 材料を準備します。生ラーメンは3食入りです。付属のスープは使いません。
  2. 2 キュウリとハムは細切りにします
  3. 3 鍋でお湯を沸騰させ、麺を茹でます。生ラーメンの袋の作り方通りに茹でます。
  4. 4 茹でた麺をザルにあけて冷水で冷やします。たれを作ります。ボールに醤油、砂糖、酢、サラダ油、胡麻油、ポッカレモンに水大さじ1を入れてよく混ぜます。
  5. 5 麺をお皿に盛り付け、キュウリとハム、コーンの缶詰めを乗せたら、たれをかけて完成です。

きっかけ

冷やし中華が食べたかったのに、スーパーには生ラーメンしか売っていなかったので。

  • レシピID:1150017470
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 生ラーメン ラーメン 簡単
料理名
冷やし中華
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る