市販の生ラーメンで作る冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備します。生ラーメンは3食入りです。付属のスープは使いません。
- 2 キュウリとハムは細切りにします
- 3 鍋でお湯を沸騰させ、麺を茹でます。生ラーメンの袋の作り方通りに茹でます。
- 4 茹でた麺をザルにあけて冷水で冷やします。たれを作ります。ボールに醤油、砂糖、酢、サラダ油、胡麻油、ポッカレモンに水大さじ1を入れてよく混ぜます。
- 5 麺をお皿に盛り付け、キュウリとハム、コーンの缶詰めを乗せたら、たれをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません