真いわしのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真いわしのひらき 2ひき
- 味塩胡椒 適量
- 料理酒 適量
- 片栗粉 適量
- 食用油 大さじ1
作り方
-
1
真いわしをさっと洗い臭みをとります。
料理酒、味塩胡椒をかけます。 -
2
片栗粉をまぶしてフライパンに食用油をひき
揚げ焼きします。 - 3 カリカリになるまでしっかり焼きひっくり返して反対側も焼きます。
- 4 両目焼けたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
真いわしがあり、おつまみにしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒をしっかりふって揚げ焼きすると美味しいです。
- レシピID:1150017456
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません