かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮をむき、耐熱容器にいれふわっとラップをかけ、電子レンジで4分温める。適当に1cmくらいの厚さに切る。玉ねぎも1cmくらいの厚さに切る。
- 2 水300mlを入れた鍋にかぼちゃ、玉ねぎを入れる。沸いてきてから10分ほど茹でる。
-
3
10分ほど茹でてかぼちゃに火が通ったら、☆を入れる。沸く寸前までコトコト弱火から中火で温める。
※牛乳を入れる前の水分量で味付けは調整してください。 - 4 ハンドミキサーを使ってなめらかになるまで混ぜる。器に注ぎ、パセリやブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません