かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
美味しい自然の甘さをどうぞ召し上がれ

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 300ml
  • ☆ミルク 400ml
  • ☆コンソメ 小さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮をむき、耐熱容器にいれふわっとラップをかけ、電子レンジで4分温める。適当に1cmくらいの厚さに切る。玉ねぎも1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 水300mlを入れた鍋にかぼちゃ、玉ねぎを入れる。沸いてきてから10分ほど茹でる。
  3. 3 10分ほど茹でてかぼちゃに火が通ったら、☆を入れる。沸く寸前までコトコト弱火から中火で温める。
    ※牛乳を入れる前の水分量で味付けは調整してください。
  4. 4 ハンドミキサーを使ってなめらかになるまで混ぜる。器に注ぎ、パセリやブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しい手作りポタージュが飲みたくて

おいしくなるコツ

特にコツはないです

  • レシピID:1150017402
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る