ベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷蔵庫にあった材料で簡単パスタを作りました☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗います。
    大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。


    写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方
  2. 2 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。2cmくらいに切っておきます。
  3. 3 にんにくをみじん切りにします。
    玉ねぎを繊維を断ち切る用に千切りにします。
    ベーコンをお好みの大きさに切ります。
    ぶなしめじの石突きを切りバラバラにします。
  4. 4 パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
    茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひきます。にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めていきます。塩こしょうを少量いれます。
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、ぶなしめじを入れます。おたま一杯分のパスタの茹で汁を入れ弱火にしていきます。
  7. 7 パスタが茹であがったら、フライパンにパスタとほうれん草を入れ混ぜ合わせます。醤油をいれ味を整え出来上がりです。

きっかけ

ベーコンとほうれん草があったので作りました。

おいしくなるコツ

シンプルだけど美味しいです☆子どもも食べやすいですよ。

  • レシピID:1150017399
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ベーコンきのこパスタ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る