ベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方 - 2 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。2cmくらいに切っておきます。
-
3
にんにくをみじん切りにします。
玉ねぎを繊維を断ち切る用に千切りにします。
ベーコンをお好みの大きさに切ります。
ぶなしめじの石突きを切りバラバラにします。 -
4
パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。 - 5 フライパンにオリーブオイルをひきます。にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めていきます。塩こしょうを少量いれます。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、ぶなしめじを入れます。おたま一杯分のパスタの茹で汁を入れ弱火にしていきます。
- 7 パスタが茹であがったら、フライパンにパスタとほうれん草を入れ混ぜ合わせます。醤油をいれ味を整え出来上がりです。
きっかけ
ベーコンとほうれん草があったので作りました。
おいしくなるコツ
シンプルだけど美味しいです☆子どもも食べやすいですよ。
- レシピID:1150017399
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/05/10 12:47とっても美味しく出来ました