ツナとジャガイモのさっぱりチーズ焼き レシピ・作り方

ツナとジャガイモのさっぱりチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
混ぜて焼くだけ!味付けは素材が勝手にやってくれる!
お肉を使わずにヘルシーに仕上げています。
チーズ料理なのにさっぱりしていて食べやすいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさに切って、ラップに包んでレンジの根菜モードで加熱して柔らかくします。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 トマトをサイコロ状に切ります。
  4. 4 トマト、ジャガイモ、水菜、ツナを混ぜ合わせます。
  5. 5 混ぜた具材を耐熱皿に盛ります。
  6. 6 チーズとかつお節をお好み量かけます。
  7. 7 トースターで二分ほど温めます。(チーズをとかし、かつお節の香りを増すため)
  8. 8 完成です。

きっかけ

じゃがいもと、トマトが痛まないように早めに使いたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ツナをよくほかの具材に混ぜると、味が全体に馴染んで美味しくなります!

  • レシピID:1150017311
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかつお節(鰹節)カマンベールチーズ水菜ツナ缶
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る