ツナとジャガイモのさっぱりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを食べやすい大きさに切って、ラップに包んでレンジの根菜モードで加熱して柔らかくします。
- 2 水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 トマトをサイコロ状に切ります。
- 4 トマト、ジャガイモ、水菜、ツナを混ぜ合わせます。
- 5 混ぜた具材を耐熱皿に盛ります。
- 6 チーズとかつお節をお好み量かけます。
- 7 トースターで二分ほど温めます。(チーズをとかし、かつお節の香りを増すため)
- 8 完成です。
きっかけ
じゃがいもと、トマトが痛まないように早めに使いたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ツナをよくほかの具材に混ぜると、味が全体に馴染んで美味しくなります!
- レシピID:1150017311
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を使わずにヘルシーに仕上げています。
チーズ料理なのにさっぱりしていて食べやすいですよ!