節約!鶏胸肉で、とりひき肉! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、皮や余分な油を取り、一口大に切ります。
料理酒と塩で漬けます。 - 2 鍋に鶏肉を入れ、ひたひたになるくらいまで、水を入れます。
-
3
10分ほど茹でたら冷まします。
冷めたら、包丁で細かく刻み、完成です。
きっかけ
とりひき肉が高いのと、いろんな部位が入っていると聞いたため。
おいしくなるコツ
皮や脂身をとると、さっぱりします。 これを使って餃子や肉団子も☆
- レシピID:1150017298
- 公開日:2020/04/29
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