節約!鶏胸肉で、とりひき肉! レシピ・作り方

節約!鶏胸肉で、とりひき肉!
  • 約10分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
とりひき肉を使いたい!でも高い...そんな時は胸肉を使って安く美味しく作れます☆

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮や余分な油を取り、一口大に切ります。
    料理酒と塩で漬けます。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ、ひたひたになるくらいまで、水を入れます。
  3. 3 10分ほど茹でたら冷まします。

    冷めたら、包丁で細かく刻み、完成です。

きっかけ

とりひき肉が高いのと、いろんな部位が入っていると聞いたため。

おいしくなるコツ

皮や脂身をとると、さっぱりします。 これを使って餃子や肉団子も☆

  • レシピID:1150017298
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る