ホタテと筍のバター入りマーガリン醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 127g
- ID:1150017018 おさしみ筍 178g
- バター入りマーガリン 小匙1
- 醤油 小匙2
- 小葱 3g
- 味醂 大匙2
- 酒 大匙1
作り方
- 1 ホタテ127gを笊に載せ、水を通す
- 2 水気を整え、おさしみ筍178gをきざんでおく
- 3 バター入りマーガリン小匙1をステーキ皿に載せる
- 4 小葱3gを、食べやすく整える
- 5 笊に小葱と、おさしみ筍を載せ、水を通す
- 6 バター入りマーガリンを塗った、ステーキ皿にホタテと127gとおさしみ筍と小葱を載せ、味醂大匙2と酒大匙1と醤油小匙2をそそぎ、中火を5~6分通す
- 7 グリル皿にステーキ皿を載せる
きっかけ
ID:1150017018 筍のおさしみグリルでステーキ皿を使いました
おいしくなるコツ
檸檬汁大匙1をステーキ皿にそそぐ
- レシピID:1150017215
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- ホタテ 筍 バター入りマーガリン 醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません