大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 冷凍コーン 20g
- ☆水 400ml
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
鍋に☆と細切りにした大根を入れ煮る。大根が6,7分ほどして柔らかくなったら、コーンも入れて、塩コショウで味を調える。
器に入れ、乾燥パセリをふって出来上がり。
きっかけ
お味噌汁以外の汁物が食べたくて
おいしくなるコツ
大根が柔らかいクタクタの感じが好きなので、蓋をして余熱でさらに柔らかくしてから食べます
- レシピID:1150017205
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません