大根のコンソメスープ レシピ・作り方

大根のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
たまにはお味噌汁以外のスープで大根を使うのもいいですね!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 冷凍コーン 20g
  • ☆水 400ml
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆と細切りにした大根を入れ煮る。大根が6,7分ほどして柔らかくなったら、コーンも入れて、塩コショウで味を調える。
    器に入れ、乾燥パセリをふって出来上がり。

きっかけ

お味噌汁以外の汁物が食べたくて

おいしくなるコツ

大根が柔らかいクタクタの感じが好きなので、蓋をして余熱でさらに柔らかくしてから食べます

  • レシピID:1150017205
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)パセリとうもろこし大根
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る