*お弁当にも♡味しみしみ我が家の切り干し大根* レシピ・作り方

*お弁当にも♡味しみしみ我が家の切り干し大根*
  • 約1時間
*いちご大福*
*いちご大福*
お弁当にも便利な切り干し大根の煮物♡だし汁の代わりに切り干し大根の戻し汁を使われる方は、砂糖を減らして甘さを調節されても大丈夫です(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げをさっと湯がいて油抜きする。
  2. 2 切り干し大根をザルで洗ってからたっぷりの水に20分浸す。
  3. 3 戻ったら水を切って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 にんじんは千切り、いんげんは斜め切り、油揚げは細切りにする。
  5. 5 油を熱し、中火で切り干し大根とにんじんを軽く炒める。
  6. 6 大根の水分が飛んだら調味料を入れ、油揚げといんげんも加える。
  7. 7 汁気がなくなるまで、弱火でコトコト煮る。
  8. 8 味しみしみの煮物が完成!
  9. 9 小分け冷凍してお弁当にも♪

きっかけ

家庭それぞれの味がある切り干し大根の煮物。 おかずやお弁当にあるとホッとしますよね(*^^*) 我が家の切り干し大根のレシピも載せてみたくなりました。

  • レシピID:1150017112
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般油揚げ
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る