*お弁当にも♡味しみしみ我が家の切り干し大根* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油揚げをさっと湯がいて油抜きする。
- 2 切り干し大根をザルで洗ってからたっぷりの水に20分浸す。
- 3 戻ったら水を切って、食べやすい大きさに切る。
- 4 にんじんは千切り、いんげんは斜め切り、油揚げは細切りにする。
- 5 油を熱し、中火で切り干し大根とにんじんを軽く炒める。
- 6 大根の水分が飛んだら調味料を入れ、油揚げといんげんも加える。
- 7 汁気がなくなるまで、弱火でコトコト煮る。
- 8 味しみしみの煮物が完成!
- 9 小分け冷凍してお弁当にも♪
きっかけ
家庭それぞれの味がある切り干し大根の煮物。 おかずやお弁当にあるとホッとしますよね(*^^*) 我が家の切り干し大根のレシピも載せてみたくなりました。
- レシピID:1150017112
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません