椎茸の甘煮とレンコンのきんぴらごはんグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- レンコンのきんぴら 47g
- 椎茸 17g
- 醤油 小匙1
- 砂糖 小匙0、6
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぐ
- 2 クリスタルカイザー300mlを炊飯器に、そそぐ
- 3 炊飯後、茶碗に炊き立て御飯を72g載せる
- 4 レンコンのきんぴら47gを載せる
- 5 フライパンにきざんだ椎茸17gを載せ、砂糖小匙0、6を入れ、醤油小匙1をそそぐ
- 6 フライパンに、1分弱火を通す
- 7 レンコンきんぴら御飯に椎茸グリルを載せ、お箸で御飯と混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません