椎茸の甘煮とレンコンのきんぴらごはんグリル レシピ・作り方

椎茸の甘煮とレンコンのきんぴらごはんグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150017064レンコンのきんぴらグリルと椎茸の甘煮を御飯と混ぜました

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • レンコンのきんぴら 47g
  • 椎茸 17g
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙0、6

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 クリスタルカイザー300mlを炊飯器に、そそぐ
  3. 3 炊飯後、茶碗に炊き立て御飯を72g載せる
  4. 4 レンコンのきんぴら47gを載せる
  5. 5 フライパンにきざんだ椎茸17gを載せ、砂糖小匙0、6を入れ、醤油小匙1をそそぐ
  6. 6 フライパンに、1分弱火を通す
  7. 7 レンコンきんぴら御飯に椎茸グリルを載せ、お箸で御飯と混ぜ味を整える

きっかけ

食べやすいグリル御飯です

おいしくなるコツ

ほうれん草練り胡麻醤油和えグリルを2cmにきざんで5~6g御飯に混ぜる

  • レシピID:1150017087
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 レンコン 醤油 砂糖
料理名
椎茸の甘煮とレンコンのきんぴらごはんグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る