牛肉と白菜と葱のすき焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜158gを笊に載せ水を通す
- 2 牛肉79gと葱36gを食べやすくきざんでおく
- 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
- 4 牛肉79gをフライパンに載せ、2分中火を通す
- 5 白菜158gと葱36gをフライパンに載せ、すき焼きのたれ大匙1と味醂大匙2をそそぎ2分中火を通す
- 6 フライパンの煮汁抽出後、酒46mlをそそぐ
- 7 鍋の蓋を半開きに載せ、弱火を1分通す
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 牛肉と白菜と葱のすき焼きグリル
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