牛肉と白菜と葱のすき焼きグリル レシピ・作り方

牛肉と白菜と葱のすき焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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牛肉と白菜と葱を鍋に入れ、すき焼きのたれで煮るグリルです

材料(2人分)

  • 白菜 158g
  • 牛肉 79g
  • 36g
  • すき焼きのたれ 大匙1
  • 味醂 大匙2
  • 胡麻油 小匙1
  • 46ml

作り方

  1. 1 白菜158gを笊に載せ水を通す
  2. 2 牛肉79gと葱36gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
  4. 4 牛肉79gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  5. 5 白菜158gと葱36gをフライパンに載せ、すき焼きのたれ大匙1と味醂大匙2をそそぎ2分中火を通す
  6. 6 フライパンの煮汁抽出後、酒46mlをそそぐ
  7. 7 鍋の蓋を半開きに載せ、弱火を1分通す

きっかけ

白菜と牛肉と葱を使った冷蔵庫の片づけグリルです

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙1をフライパンに入れ味を整える

  • レシピID:1150017081
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
白菜
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牛肉 白菜 味醂
料理名
牛肉と白菜と葱のすき焼きグリル
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