新玉葱と米酢ツナのフレンチドレッシングサンドイッチ レシピ・作り方

新玉葱と米酢ツナのフレンチドレッシングサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
食パンにクリームチーズを塗り、新玉葱と米酢ツナを載せたサンドイッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン36gにクリームチーズ大匙1をうすく塗り、味を整えておく
  2. 2 御皿に新玉葱73gをスライス後、フレンチドレッシング小匙1~2をそそぎ、味を整える
  3. 3 米酢ツナ45gを新玉葱スライス73gと菜箸で混ぜる
  4. 4 クリームチーズを塗った食パンに米酢ツナと新玉葱スライスフレンチドレッシング和えを載せ、折りたたんで味を整える

きっかけ

フレンチドレッシングの賞味期限です

おいしくなるコツ

きざんだ人参の葉5~6gを新玉葱と米酢ツナに混ぜる

  • レシピID:1150017074
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
新玉葱 米酢ツナ フレンチドレッシング クリームチーズ
料理名
新玉葱と米酢ツナのフレンチドレッシングサンドイッチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る