ささがき牛蒡と豚こま肉の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがき牛蒡 78g
- 豚こま肉 127g
- 胡麻油 小匙1
- すりおろし生姜 小匙0、6~1
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙1~2
- 穀物酢と水 小匙1と300ml
- 七味唐辛子 小匙0、2
- 牡蠣油 大匙0、5
- 塩胡椒 小匙1
作り方
- 1 鍋に穀物酢小匙1をそそぎ、水300mlをそそぐ
- 2 ささがき牛蒡78gを鍋に入れ、4~6分弱火を通す
- 3 笊に、ささがき牛蒡78gを載せ、穀物酢と茹で湯を通す
- 4 豚こま肉127gを幅2cmにきざんでおく
- 5 フライパンに、すりおろし生姜小匙0、6~1と胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
- 6 きざんだ豚肉127gをフライパンに載せ、1~2分菜箸で中火を通す
- 7 ささがき牛蒡グリル78gを、フライパンに入れ、塩胡椒小匙1を載せ、2分中火を通す
- 8 味醂大匙2と醤油大匙1~2をフライパンにそそぐ
- 9 牡蠣油大匙0、5をフライパンにそそぎ、2分弱火を通す
- 10 御皿に、ささがき牛蒡と豚肉味醂醤油グリルを載せる
- 11 七味唐辛子小匙0、2を御皿に載せ、菜箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛蒡スライスと豚肉味醂醤油グリル
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