ささがき牛蒡と豚こま肉の味醂醤油グリル レシピ・作り方

ささがき牛蒡と豚こま肉の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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味醂と醤油と胡麻油の豚こま肉とささがき牛蒡グリルです

材料(2人分)

  • ささがき牛蒡 78g
  • 豚こま肉 127g
  • 胡麻油 小匙1
  • すりおろし生姜 小匙0、6~1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1~2
  • 穀物酢と水 小匙1と300ml
  • 七味唐辛子 小匙0、2
  • 牡蠣油 大匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に穀物酢小匙1をそそぎ、水300mlをそそぐ
  2. 2 ささがき牛蒡78gを鍋に入れ、4~6分弱火を通す
  3. 3 笊に、ささがき牛蒡78gを載せ、穀物酢と茹で湯を通す
  4. 4 豚こま肉127gを幅2cmにきざんでおく
  5. 5 フライパンに、すりおろし生姜小匙0、6~1と胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  6. 6 きざんだ豚肉127gをフライパンに載せ、1~2分菜箸で中火を通す
  7. 7 ささがき牛蒡グリル78gを、フライパンに入れ、塩胡椒小匙1を載せ、2分中火を通す
  8. 8 味醂大匙2と醤油大匙1~2をフライパンにそそぐ
  9. 9 牡蠣油大匙0、5をフライパンにそそぎ、2分弱火を通す
  10. 10 御皿に、ささがき牛蒡と豚肉味醂醤油グリルを載せる
  11. 11 七味唐辛子小匙0、2を御皿に載せ、菜箸で味を整える

きっかけ

お弁当に入れられる豚肉グリルです

おいしくなるコツ

レンコン30~50gをスライス後、フライパンに載せグリルする

  • レシピID:1150017072
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ささがき牛蒡 豚肉 味醂 醤油
料理名
牛蒡スライスと豚肉味醂醤油グリル
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