胡瓜と米酢ツナのサンドイッチ レシピ・作り方

胡瓜と米酢ツナのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
米酢ツナとスライス胡瓜サンドイッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン46gにマーガリン小匙1をぬっておく
  2. 2 胡瓜52gに笊に載せ水を通す
  3. 3 ヘタをのぞき、御皿に胡瓜52gをスライス後、塩小匙1で、揉んでから米酢ツナ大匙3を載せ、マヨネーズ小匙1~2で混ぜる
  4. 4 食パンに胡瓜スライスと米酢ツナマヨネーズをスプーンで載せ、食パンを折りたたむ

きっかけ

時間のない朝、米酢ツナと塩揉み胡瓜でサンドイッチです

おいしくなるコツ

スライス玉葱を20g食パンに載せる

  • レシピID:1150017071
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
胡瓜 米酢ツナ 食パン マーガリン
料理名
胡瓜と米酢ツナのサンドイッチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る