ヘルシーでもジューシィ☆ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーでもジューシィ☆ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
半分えのきで、ヘルシー&節約の鶏ひきハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを2mmほどに細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、えのき、塩コショウ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れよくもむ。
  2. 2 形を整えて、中火で熱したフライパンで焼く。片面4分焼く。ひっくり返し、弱火にして蓋をする。弱火で4分ほど焼く。蓋を開けて、中火にし1分ほど焼いて焼き目を付けたら出来上がり。
  3. 3 ソースは、☆を混ぜて電子レンジで温めて出来上がり。 ナスやじゃがいもを焼いて添えたり、パスタを添えてみました。お好みでどうぞ。

きっかけ

主人がダイエット中なのでヘルシーにハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

レシピ通り作ってもらえば誰でも美味しく出来ると思います

  • レシピID:1150017044
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鶏ひき肉えのき
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