ヘルシーでもジューシィ☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきを2mmほどに細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、えのき、塩コショウ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れよくもむ。 - 2 形を整えて、中火で熱したフライパンで焼く。片面4分焼く。ひっくり返し、弱火にして蓋をする。弱火で4分ほど焼く。蓋を開けて、中火にし1分ほど焼いて焼き目を付けたら出来上がり。
- 3 ソースは、☆を混ぜて電子レンジで温めて出来上がり。 ナスやじゃがいもを焼いて添えたり、パスタを添えてみました。お好みでどうぞ。
きっかけ
主人がダイエット中なのでヘルシーにハンバーグを作りたくて
おいしくなるコツ
レシピ通り作ってもらえば誰でも美味しく出来ると思います
- レシピID:1150017044
- 公開日:2020/04/13
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