葱とメバルの味醂醤油煮つけグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱127gと生姜5~6gを食べやすくきざんでおく
- 2 フライパンに味醂60mlと醤油45mlをそそぎ、きざんだ生姜5~6gと葱127gを載せ、強火を0、3分通す
- 3 メバル397gを鍋に蓋と載せ、2分強火を通す
- 4 おたまでメバルに味醂と醤油をそそぐ
- 5 火を通りやすくしたメバルにつゆをおたまでそそぎながら中火を3分通す
- 6 全体に汁をかけ味を整えたら、フライパンに蓋を載せ、弱火を5~6分通す
- 7 1分強火を通した後、御皿にメバルを載せ、汁をそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- メバル
- 料理名
- 葱とメバルの味醂醤油煮つけグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません