子どもも野菜パクパク☆ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、小松菜、しいたけ、人参、えのき、玉ねぎを全てみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ミンチ、ナツメグ少々にんにくチューブを炒める。
- 2 ミンチの色が変わったら、みじん切りにした野菜をフライパンに入れ炒める。野菜の量が2/3くらいになるまでよく炒め☆を入れ、弱火から中火でよく混ぜながら15分ほど煮詰める。
- 3 仕上げにお好みの量乾燥バジル、オレガノを入れ一煮立ちさせ出来上がり。パスタにかけたり、お子様にはうどんにかけたりしても喜びます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません