かき玉和風スープ レシピ・作り方

かき玉和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
パパッと作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸かす。豆腐をスプーンで一口大にすくって入れる。ネギを薄切りにして入れる。火を止めて、かき混ぜた卵をゆっくり入れてすばやく全体を混ぜる。最後、火を付け一煮立ちさせ完成。

きっかけ

パパッと汁物作りたかったので

おいしくなるコツ

一旦火を止めてから卵を入れると綺麗なかき玉になります

  • レシピID:1150016997
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
和風スープ簡単夕食100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
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