栄養満点☆簡単!イワシのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシはよく洗い、皮と骨を取り叩く
-
2
1.のイワシに、酒と生姜のすり下ろしを加え、混ぜる。
小麦粉を加えさらに混ぜる。 - 3 鍋に水、薄切りにした玉ねぎ、人参を加え煮込む。
- 4 玉ねぎとにんじんに火が入ったら、つみれをスプーンで掬い、一口大の大きさににし、加える
- 5 最後に味噌を加え、味付けをし完成!ご飯に合います
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/12/10 20:56おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。