10分で簡単ランチに 子ども喜ぶ たまごナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を鍋いっぱいに沸かしはじめます。
-
2
ハムはお好きな大きさに切ります。
玉ねぎは繊維にそって薄くスライスします。
お湯が沸いたら分量のパスタと塩をいれ茹ではじめます。茹で時間の1分少なくタイマーをかけます。 -
3
パスタを茹でている間に。
フライパンにオリーブオイルをひき、2のハムと玉ねぎに塩こしょうを少量し炒めていきます。 -
4
玉ねぎが透明になってきたら、パスタの茹で汁をおたま二杯分いれ弱火にします。
分量のケチャップ、中濃ソースを入れパスタソースを作っていきます。 -
5
パスタが茹であがったら、4のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。
フライパンの中心にたまごを割り入れたまごをかき混ぜ少し固まってきたらパスタ全体に混ぜ合わせできあがりです。
きっかけ
たまごをいれてみたら普段のナポリタンがさらに美味しくなりました。
おいしくなるコツ
最後にいれるたまごがパスタをまろやかにしてくれます。
- レシピID:1150016969
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません