グリル海老アボガドサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドを水でゆすぐ
- 2 アボガド196gの皮と種をのぞく
- 3 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、6をそそぎ、海老を載せ、1分弱火を通す
- 4 グリル海老14~15gを計測する
- 5 海老の皮をきれいに、除き、アボガドを食べやすく3cmにきざんで檸檬汁を小匙1そそぐ
- 6 新玉葱を25gスライスしておく
-
7
タッパー容器に新玉葱25gと檸檬汁小匙1で味を整えられたアボガド196gと、海老14~15gを載せ、
マヨネーズ大匙3~5をそそぐ - 8 菜箸で海老と新玉葱とアボガドとマヨネーズを混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グリル海老アボガドサラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません