昆布の入った切干大根の煮物グリル レシピ・作り方

昆布の入った切干大根の煮物グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
人参と昆布、ひじきの入った切干大根のだし汁と味醂醤油グリルです

材料(2人分)

  • ニンジン昆布ひじきの入った切干大根 20g
  • 450ml
  • 鰹だし汁 120ml
  • 味醂 60ml
  • 醤油 50ml
  • 胡麻油 大匙1~2

作り方

  1. 1 ボウルに人参昆布ひじきの入った切干大根20gを載せ、水450mlをそそぐ
  2. 2 15分ほど浸しておく
  3. 3 ほどよくふやかしてから水気を絞っておく
  4. 4 食べやすく5~6cmにきざむ
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1~2をそそぎ0、3分弱火を通す
  6. 6 ニンジン昆布ひじきの入った切干大根20gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
  7. 7 鰹だし汁120mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、5分弱火を通す
  8. 8 味醂60mlと醤油50mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、1分中火を通す
  9. 9 御皿に昆布の入った切干大根の煮物グリルを載せる

きっかけ

タッパー容器に入れ、保存のきくグリルです

おいしくなるコツ

ホタテ50~60gを食べやすく整え、フライパンに載せる

  • レシピID:1150016651
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 胡麻油 味醂 醤油
料理名
昆布の入った切干大根の煮物グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る