昆布の入った切干大根の煮物グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン昆布ひじきの入った切干大根 20g
- 水 450ml
- 鰹だし汁 120ml
- 味醂 60ml
- 醤油 50ml
- 胡麻油 大匙1~2
作り方
- 1 ボウルに人参昆布ひじきの入った切干大根20gを載せ、水450mlをそそぐ
- 2 15分ほど浸しておく
- 3 ほどよくふやかしてから水気を絞っておく
- 4 食べやすく5~6cmにきざむ
- 5 フライパンに胡麻油大匙1~2をそそぎ0、3分弱火を通す
- 6 ニンジン昆布ひじきの入った切干大根20gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
- 7 鰹だし汁120mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、5分弱火を通す
- 8 味醂60mlと醤油50mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、1分中火を通す
- 9 御皿に昆布の入った切干大根の煮物グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 昆布の入った切干大根の煮物グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません