レタスとハムとゆで卵のバーガーグリル レシピ・作り方

レタスとハムとゆで卵のバーガーグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ちぎったレタスとハムとゆで卵をサンドするバーガーパンのグリルです

材料(2人分)

  • 生卵/ゆで卵 72g/20g
  • 560ml
  • レタス 36g
  • ハム 47g
  • マヨネーズ 小匙1
  • バーガーパン 45g
  • マーガリン 小匙1~2

作り方

  1. 1 鍋に水560mlをそそぐ
  2. 2 1分強火を通す
  3. 3 生卵72gを鍋に入れ、4~5分中火を通す
  4. 4 ボウルにゆで卵を載せ水をそそぎ冷ます
  5. 5 殻を除き、食べやすくゆで卵を整える
  6. 6 レタス36gを笊に載せ、水を通す
  7. 7 クッキングシートで、水気を整える
  8. 8 食べやすくちぎっておく
  9. 9 ハム47gを食べやすく整え、バーガーパン45gにマーガリン小匙1~2を塗る
  10. 10 マーガリンを塗ったバーガーパン45gにゆで卵20gとハム47gとレタス36gを載せ、マヨネーズ小匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

朝食バーガーグリルです

おいしくなるコツ

スライスチーズを9gをバーガーパンに載せる

  • レシピID:1150016646
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーレタス
関連キーワード
レタス ハム バーガーパン マーガリン
料理名
レタスとハムとゆで卵のバーガーグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る