レタスとハムとゆで卵のバーガーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水560mlをそそぐ
- 2 1分強火を通す
- 3 生卵72gを鍋に入れ、4~5分中火を通す
- 4 ボウルにゆで卵を載せ水をそそぎ冷ます
- 5 殻を除き、食べやすくゆで卵を整える
- 6 レタス36gを笊に載せ、水を通す
- 7 クッキングシートで、水気を整える
- 8 食べやすくちぎっておく
- 9 ハム47gを食べやすく整え、バーガーパン45gにマーガリン小匙1~2を塗る
- 10 マーガリンを塗ったバーガーパン45gにゆで卵20gとハム47gとレタス36gを載せ、マヨネーズ小匙1をそそぎ味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません