*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ケチャップ風味がおいしい、さっぱりとした味付け。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    鶏肉は白い脂身を除いて一口大に切り、塩胡椒をふる。
    ピーマンは乱切り、玉ねぎは1.5cmくらいの厚さのくし形切りにする。
  2. 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれてもみこむ。
    野菜を加えて空気を抜きら袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンにいれてふたをして中火にかける。
    ときどきほぐしながら弱火にし、12-15分蒸し焼きにする。
    混ぜ合わせた☆を加えてとろみがつけば完成

きっかけ

時短料理を考案中で

  • レシピID:1150016642
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉ピーマン
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る