*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
鶏肉は白い脂身を除いて一口大に切り、塩胡椒をふる。
ピーマンは乱切り、玉ねぎは1.5cmくらいの厚さのくし形切りにする。 -
2
保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれてもみこむ。
野菜を加えて空気を抜きら袋の口をとじて平らにし、冷凍する。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
フライパンにいれてふたをして中火にかける。
ときどきほぐしながら弱火にし、12-15分蒸し焼きにする。
混ぜ合わせた☆を加えてとろみがつけば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。