基本のホイップクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ステンレスボウルに氷をいれる。
- 2 プラスチックボウルに生クリーム、砂糖をいれて、ハンドミキサー強にかける。
-
3
固まってきたら弱で表面から底まで全体を混ぜて停止する。
泡立て器で軽く混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/21 14:18美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)