基本のホイップクリーム レシピ・作り方

基本のホイップクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ホットケーキやケーキなどに活躍できる基本の生クリーム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステンレスボウルに氷をいれる。
  2. 2 プラスチックボウルに生クリーム、砂糖をいれて、ハンドミキサー強にかける。
  3. 3 固まってきたら弱で表面から底まで全体を混ぜて停止する。
    泡立て器で軽く混ぜたら完成。

きっかけ

朝ごはんのホットケーキのデコレーションにと。 比率を考えました。

  • レシピID:1150016627
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキ・パンケーキ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/21 14:18
    基本のホイップクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る