ひなまつりのお花ちらし寿司 レシピ・作り方

ひなまつりのお花ちらし寿司
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
サーモン、マグロ、いくら、きゅうりで海鮮ちらし寿司を作りました。盛り付けをお花をイメージして作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまごは、とき卵にして薄く焼き金糸たまごを作ります。
  2. 2 酢飯を用意しておきます。
    マグロ、サーモンをサクで購入しました。薄く切ります。
    きゅうりは、縦の方向にピューラーでスライスします。
  3. 3 酢飯の上に、金糸たまごをまんべんくなく盛り付けます。
  4. 4 マグロはくるっと巻いてたてるように外側に飾りつけていきます。
    サーモンは花が咲くように中心に並べていきます。
    きゅうりをくるっと巻き、マグロとサーモンの間に盛りつけます。
  5. 5 最後にいくらを全体にのせて出来上がりです。

きっかけ

お雛様に作りました。

おいしくなるコツ

子どもの好きなサーモンとマグロでお雛様のちらし寿司を作りました。

  • レシピID:1150016542
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしサーモンマグロ海鮮丼ちらし寿司
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る