ひなまつりのお花ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまごは、とき卵にして薄く焼き金糸たまごを作ります。
-
2
酢飯を用意しておきます。
マグロ、サーモンをサクで購入しました。薄く切ります。
きゅうりは、縦の方向にピューラーでスライスします。 - 3 酢飯の上に、金糸たまごをまんべんくなく盛り付けます。
-
4
マグロはくるっと巻いてたてるように外側に飾りつけていきます。
サーモンは花が咲くように中心に並べていきます。
きゅうりをくるっと巻き、マグロとサーモンの間に盛りつけます。 - 5 最後にいくらを全体にのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません