ふきと鰤の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤のアラ 200g
- ふき 200g
- 顆粒和風ダシ 大匙1
- 醤油 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 水 500cc
作り方
- 1 鰤のアラと皮を剥いたふきと水を鍋に入れ火にかける
- 2 アクを取りながら10分程煮る
- 3 和風顆粒ダシ、醤油、砂糖を入れさらに10分程煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
クック父1173
料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)