豚の薄切り肉で濃厚チンジャオロース レシピ・作り方

豚の薄切り肉で濃厚チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
豚の薄切り肉でチンジャオロース。
ご飯が進む濃いめの味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
    (3等分にきって、横に切る)
    たけのこは5-6mm幅の細切りにし、ピーマンは6-8mm幅の斜め細切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、肉をいれて色が変わるまで炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを加えて炒める。
  4. 4 ★の調味料を加えて炒め合わせる。
    仕上げにごま油をふる。
  5. 5 器にもって完成

きっかけ

豚の薄切り肉が安かったので

おいしくなるコツ

肉の切り方は縦ではなく横で。 縮み防止になります。 片栗粉を塗すことで味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1150016364
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の中華料理フライパン一つでできる簡単夕食チンジャオロース
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmk03
    tmk03
    2020/03/02 18:22
    豚の薄切り肉で濃厚チンジャオロース
    簡単に出来て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る