豚の薄切り肉で濃厚チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
(3等分にきって、横に切る)
たけのこは5-6mm幅の細切りにし、ピーマンは6-8mm幅の斜め細切りにする。 - 2 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、肉をいれて色が変わるまで炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを加えて炒める。
-
4
★の調味料を加えて炒め合わせる。
仕上げにごま油をふる。 - 5 器にもって完成
きっかけ
豚の薄切り肉が安かったので
おいしくなるコツ
肉の切り方は縦ではなく横で。 縮み防止になります。 片栗粉を塗すことで味が絡みやすくなります。
- レシピID:1150016364
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmk032020/03/02 18:22簡単に出来て美味しかったです!
ご飯が進む濃いめの味付け。