レモンの皮果汁漬け砂糖グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 檸檬 825g
- 檸檬の皮 187g
- お水 450ml
- ポット湯 625ml
- クリスタルカイザー 200ml
- 砂糖 97g
- レモンの絞り汁 172g
作り方
- 1 庭の枝から檸檬を捥ぐ
- 2 皮を水でよく洗う
- 3 レモン825gを計測する
- 4 皮をそぎ187gに計測する
- 5 お水450mlに15分ひたす
- 6 笊に檸檬の皮を載せ、水を通す
- 7 圧力フライパンに檸檬の皮を187g載せ、625mlのポット湯をそそぐ
- 8 15分弱火を通す
- 9 圧力を7~8時間かけ、保温する
- 10 菜箸で水気を整える
- 11 圧力フライパンに檸檬の皮を載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぐ
- 12 砂糖97gを計測する
- 13 フライパンに砂糖97gを載せ、菜箸で味を整え、弱火を3~5分通す
- 14 レモンの絞り汁172gを圧力フライパンにそそぐ
- 15 圧力フライパンに5~6分弱火を通す
- 16 檸檬の絞り汁を皮に馴染ませ、蓋を載せ、9~10分保温する
- 17 菜箸で味を馴染ませ、タッパー容器にレモンの皮シロップ漬けグリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- レモンの皮果汁漬け砂糖グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)