レモンの皮果汁漬け砂糖グリル レシピ・作り方

レモンの皮果汁漬け砂糖グリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
庭から檸檬を捥いで砂糖と果汁でグリルしました

材料(2人分)

  • 檸檬 825g
  • 檸檬の皮 187g
  • お水 450ml
  • ポット湯 625ml
  • クリスタルカイザー 200ml
  • 砂糖 97g
  • レモンの絞り汁 172g

作り方

  1. 1 庭の枝から檸檬を捥ぐ
  2. 2 皮を水でよく洗う
  3. 3 レモン825gを計測する
  4. 4 皮をそぎ187gに計測する
  5. 5 お水450mlに15分ひたす
  6. 6 笊に檸檬の皮を載せ、水を通す
  7. 7 圧力フライパンに檸檬の皮を187g載せ、625mlのポット湯をそそぐ
  8. 8 15分弱火を通す
  9. 9 圧力を7~8時間かけ、保温する
  10. 10 菜箸で水気を整える
  11. 11 圧力フライパンに檸檬の皮を載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぐ
  12. 12 砂糖97gを計測する
  13. 13 フライパンに砂糖97gを載せ、菜箸で味を整え、弱火を3~5分通す
  14. 14 レモンの絞り汁172gを圧力フライパンにそそぐ
  15. 15 圧力フライパンに5~6分弱火を通す
  16. 16 檸檬の絞り汁を皮に馴染ませ、蓋を載せ、9~10分保温する
  17. 17 菜箸で味を馴染ませ、タッパー容器にレモンの皮シロップ漬けグリルを載せる

きっかけ

紅茶のカップに小匙1載せる

おいしくなるコツ

檸檬エッセンスを小匙0、2をそそぎ、砂糖を70gフライパンに載せる

  • レシピID:1150016338
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
レモンの皮 クリスタルカイザー 砂糖 檸檬の絞り汁
料理名
レモンの皮果汁漬け砂糖グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る