レンコンとにんじんのキンピラ レシピ・作り方

レンコンとにんじんのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
うみは
うみは
皮も丸ごと使う栄養満点レシピです!

材料(4人分)

  • レンコン 10センチ
  • にんじん 半分
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2分の1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○唐辛子 1本
  • 20cc

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥かずによく洗う。
    繊維に沿って縦に5センチ、太さは5ミリ程の長さに切り水にさらす。
    にんじんも同様の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、レンコン、にんじんを炒める。
    油がよくまわったら唐辛子をいれ、その後○の調味料をいれる。
    炒めながら水分が足りないようなら水を適宜入れお好みの固さにする

きっかけ

レンコンを縦に切ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

あえて太めに切ってシャキシャキ感を残しました。

  • レシピID:1150016258
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんレンコンのきんぴら
うみは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る