豚バラ餅スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 豚バラ薄切り 8枚
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ4
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 切り餅は2等分にして、豚バラを1枚ずつまきつける。
-
3
片栗粉をまぶす。
余分な粉ははらっておく。 - 4 豚バラのまき終わりを下にしてフライパンにいれ、中火で熱し焼き色をつける。
- 5 焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な油をすわせる。
- 6 ★の調味料をいれて弱火で5分ほど絡めれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉フライパン一つでできるお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません