豚肉のバーベキューソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(なければ豚こま) 200g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1個
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ2と1/2
- ★塩胡椒 少々
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
★の調味料を合わせてバーベキューソースを作る。
ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをいれて炒める。
全体に油が回ったらピーマンを加えて炒め合わせる。玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、塩胡椒を振って器に盛る。 - 3 2のフライパンをペーパーでふいてサラダ油小さじ1(分量外)を中火で熱し、豚肉を焼く。
- 4 バーベキューソースを加えて肉に絡める。
- 5 器にもって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもビールにも合うレシピ。