我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方

我が家のチキン南蛮
  • 約1時間
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
タルタルソース多目がおいしいレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂身をとる。
    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしてからみをとり、水気を切る。
    卵3個は固茹でし、皮をむく。
  2. 2 茹でた卵は黄身はそのまま、白身はみじん切りにし、みじん切りした玉ねぎの2/3と★と一緒にして、まぜあわせる。
  3. 3 肉は余分な脂を取り除いた後に小麦粉を両面にまぶし、溶き卵にくぐらせた後170℃の油であげる。
  4. 4 火が通り衣がキツネ色になったら、一度油を切る。
    フライパンに☆の材料とみじんぎりにした玉ねぎ1/3をいれて煮立てる。
    その中にあげた肉をいれてからめる。
  5. 5 食べやすい大きさに切って器に盛り、4のたれをかけたあとにタルタルソースをかける。乾燥パセリを散らせらせば完成

きっかけ

主人が好きなチキン南蛮を極めたくて

  • レシピID:1150016116
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎチキン南蛮夕食の献立(晩御飯)ゆで卵
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/02 03:47
    我が家のチキン南蛮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る