我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は脂身をとる。
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしてからみをとり、水気を切る。
卵3個は固茹でし、皮をむく。 - 2 茹でた卵は黄身はそのまま、白身はみじん切りにし、みじん切りした玉ねぎの2/3と★と一緒にして、まぜあわせる。
- 3 肉は余分な脂を取り除いた後に小麦粉を両面にまぶし、溶き卵にくぐらせた後170℃の油であげる。
-
4
火が通り衣がキツネ色になったら、一度油を切る。
フライパンに☆の材料とみじんぎりにした玉ねぎ1/3をいれて煮立てる。
その中にあげた肉をいれてからめる。 - 5 食べやすい大きさに切って器に盛り、4のたれをかけたあとにタルタルソースをかける。乾燥パセリを散らせらせば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/02 03:47美味しかったです(^o^)