我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方
![我が家のチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96dec575bcf977a833af6d9063f30eac79990d6a.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は脂身をとる。
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしてからみをとり、水気を切る。
卵3個は固茹でし、皮をむく。 -
2
茹でた卵は黄身はそのまま、白身はみじん切りにし、みじん切りした玉ねぎの2/3と★と一緒にして、まぜあわせる。
-
3
肉は余分な脂を取り除いた後に小麦粉を両面にまぶし、溶き卵にくぐらせた後170℃の油であげる。
-
4
火が通り衣がキツネ色になったら、一度油を切る。
フライパンに☆の材料とみじんぎりにした玉ねぎ1/3をいれて煮立てる。
その中にあげた肉をいれてからめる。 -
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、4のたれをかけたあとにタルタルソースをかける。乾燥パセリを散らせらせば完成
関連情報
![くま大好きゆうくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823f99df2efdc55689927ac98a6694451381b347.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/02 03:47美味しかったです(^o^)