豚切り落としで豚キムチ レシピ・作り方

豚切り落としで豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
安い食材で簡単一品。ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカット。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、もやし、玉ねぎをいれて油が入ったら、キムチをいれてサッと炒める。
  4. 4 しょうゆ、塩胡椒で味付けして完成

きっかけ

冷凍庫にあったキムチを使いたかったので

おいしくなるコツ

ネギの代わりにニラを加えて炒めるとまた違った風味が楽しめます。

  • レシピID:1150016113
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の漬物夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る