豚切り落としで豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは薄切りに。 - 2 フライパンにごま油をしき、中火で豚肉を炒める。
- 3 豚肉に焼き色がついたら、もやし、玉ねぎをいれて油が入ったら、キムチをいれてサッと炒める。
- 4 しょうゆ、塩胡椒で味付けして完成
きっかけ
冷凍庫にあったキムチを使いたかったので
おいしくなるコツ
ネギの代わりにニラを加えて炒めるとまた違った風味が楽しめます。
- レシピID:1150016113
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません