青葱と赤メバルの煮つけグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- メバル 227g
- きざんだ葱 46g
- 味醂 50ml
- 醤油 大匙2
- おろし生姜 小匙1
- 酒 小匙0、8
作り方
- 1 メバル227gに筋を入れ、火を通りやすくする
- 2 きざんだ青葱46gをフライパンに載せる
- 3 味醂50mlと醤油大匙2をフライパンにそそぐ
- 4 おろし生姜小匙1と蓋ををフライパンに載せ0、5分中火を通す
- 5 筋を入れたメバル227gと酒大匙0、8をフライパンに入れ、蓋を載せ、強火を2分通す
- 6 フライパンの蓋をひらき、2分中火を通す
- 7 メバルをよく煮たら御皿に載せ、つゆをそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- メバルの煮付け
- 料理名
- 青葱と赤メバルの煮つけグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません