都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 都城豚ロース肉42gを食べやすく整える
- 2 食べやすくきざんで計測する
- 3 鍋に鰹出汁パウダー小匙1を載せ、クリスタルカイザー460gをそそぐ
- 4 蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
- 5 大根297gの皮をんぞき、幅2cmに整え、鍋に入れ、1分中火を通す
- 6 都城産豚ロース肉42gと蒟蒻128gを鍋に載せ、再び蓋を鍋に載せ、5~6分弱火から中火を通す
- 7 蓋を開き、きざんだ葱を33gとオクラ27gを鍋に載せ、1~2分弱火を通す
- 8 醤油大匙1を鍋にそそぎ0、7~0、8分強火を通す
- 9 すりおろし生姜汁大匙2を鍋にそそぎ0、3分強火を通す
- 10 味醂25mlを鍋にそそぎ、1分中火を通す
- 11 御皿に都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリルを載せる
きっかけ
都城産豚ロースと大根とオクラと葱を味醂醤油で煮るグリルです
おいしくなるコツ
プロの白だしを小匙0、3~0、5そそぐ
- レシピID:1150016007
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません