都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリル レシピ・作り方

都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根と蒟蒻と葱と、都城豚ロース肉をきざんでクリスタルカイザーと鰹節パウダーと醤油で煮るグリルです

材料(2人分)

  • 都城豚ロース肉 42g
  • 蒟蒻 128g
  • 大根 297g
  • 鰹出汁パウダー 大匙1
  • 33g
  • クリスタルカイザー 460ml
  • 醤油 大匙1
  • オクラ 27g
  • すりおろし生姜汁 大匙2
  • 味醂 25ml

作り方

  1. 1 都城豚ロース肉42gを食べやすく整える
  2. 2 食べやすくきざんで計測する
  3. 3 鍋に鰹出汁パウダー小匙1を載せ、クリスタルカイザー460gをそそぐ
  4. 4 蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
  5. 5 大根297gの皮をんぞき、幅2cmに整え、鍋に入れ、1分中火を通す
  6. 6 都城産豚ロース肉42gと蒟蒻128gを鍋に載せ、再び蓋を鍋に載せ、5~6分弱火から中火を通す
  7. 7 蓋を開き、きざんだ葱を33gとオクラ27gを鍋に載せ、1~2分弱火を通す
  8. 8 醤油大匙1を鍋にそそぎ0、7~0、8分強火を通す
  9. 9 すりおろし生姜汁大匙2を鍋にそそぎ0、3分強火を通す
  10. 10 味醂25mlを鍋にそそぎ、1分中火を通す
  11. 11 御皿に都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

都城産豚ロースと大根とオクラと葱を味醂醤油で煮るグリルです

おいしくなるコツ

プロの白だしを小匙0、3~0、5そそぐ

  • レシピID:1150016007
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
都城産豚ロース 大根 蒟蒻
料理名
都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る