レタスと鶏肉ときざんだ玉葱のザンギグリル レシピ・作り方
![レタスと鶏肉ときざんだ玉葱のザンギグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ff9f46ad67fdc0f7644ca94b73e1a727f137fa.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉350gを容器におろし生姜小匙0、3と載せる
-
2
醤油小匙1とザンギのたれ大匙2を鶏肉350gにそそぐ
-
3
スライス玉葱36gと鶏もも肉350gと、おろし生姜小匙0、3と醤油小匙1とザンギのたれ大匙2を菜箸で混ぜ、味を整える
- 4 冷蔵庫に味を馴染ませた鶏もも肉とスライス玉葱を入れ、15~30分味を馴染ませる
- 5 片栗粉小匙0、7と天ぷら粉大匙4~6をボウルに載せる
- 6 菜箸で、鶏もも肉のころもを整える
- 7 サラダ油560mlを天ぷら鍋にそそぐ
- 8 0、8分弱火を通す
-
9
ころもを整えた鶏もも肉を天ぷら鍋に菜箸で載せ、5~6分中火を通す
- 10 クッキングシートにザンギを載せ、油気を整え、御皿に載せる
- 11 レタス45gを笊に載せ、水を通す
-
12
レタス45gの水気を整え、食べやすく整え、ザンギの御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません