レタスと鶏肉ときざんだ玉葱のザンギグリル レシピ・作り方

レタスと鶏肉ときざんだ玉葱のザンギグリル
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏もも肉におろし生姜を載せ、ザンギのたれをそそぎ、片栗粉と薄力粉を混ぜた唐揚げグリルです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • おろし生姜 小匙0、3
  • 醤油 小匙1
  • ザンギのたれ 大匙2
  • 片栗粉 小匙0、7
  • 天ぷら粉 大匙4~6
  • サラダ油 560ml
  • スライス玉葱 36g
  • レタス 45g

作り方

  1. 1 鶏もも肉350gを容器におろし生姜小匙0、3と載せる
  2. 2 醤油小匙1とザンギのたれ大匙2を鶏肉350gにそそぐ
  3. 3 スライス玉葱36gと鶏もも肉350gと、おろし生姜小匙0、3と醤油小匙1とザンギのたれ大匙2を菜箸で混ぜ、味を整える
  4. 4 冷蔵庫に味を馴染ませた鶏もも肉とスライス玉葱を入れ、15~30分味を馴染ませる
  5. 5 片栗粉小匙0、7と天ぷら粉大匙4~6をボウルに載せる
  6. 6 菜箸で、鶏もも肉のころもを整える
  7. 7 サラダ油560mlを天ぷら鍋にそそぐ
  8. 8 0、8分弱火を通す
  9. 9 ころもを整えた鶏もも肉を天ぷら鍋に菜箸で載せ、5~6分中火を通す
  10. 10 クッキングシートにザンギを載せ、油気を整え、御皿に載せる
  11. 11 レタス45gを笊に載せ、水を通す
  12. 12 レタス45gの水気を整え、食べやすく整え、ザンギの御皿に載せる

きっかけ

鶏もも肉の唐揚げグリルです

おいしくなるコツ

檸檬汁と、マヨネーズ各小匙1を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150015994
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
きざんだ玉葱 鶏もも肉 レタス ザンギのたれ
料理名
レタスと鶏肉ときざんだ玉葱のザンギグリル
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