簡単 さば照り焼き しょうが風味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉をさばの切身にまぶす。
- 2 あらかじめ、★の調味料を混ぜて準備しておく。
-
3
油をしいたフライパンにさばを入れてこんがり火が通るまで焼く。
そこに混ぜておいた調味液を入れて2〜3分とろみが出るまで火にかける。 - 4 いりごまと、あれば小ねぎをかけて完成。
きっかけ
塩サバと思って買った切身が、味なしの切身だったので急遽てりやきに。
おいしくなるコツ
こんがり焼くとタレにからめても、外はパリっとしていてとても美味しいです。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり♡
- レシピID:1150015886
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません