野菜たっぷり鶏皮スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏皮スープ
  • 約15分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
入れて煮るだけ簡単。鶏皮の出汁が美味しい。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚分(下処理した鶏モモの残り)
  • ほうれん草 50g
  • にんじん 1/2本
  • 2個
  • 400ml
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 細ネギ(トッピング用) お好み
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い、5cm程度に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープをいれ、野菜、鶏皮を加える。
  3. 3 中火で煮立たせる。
  4. 4 溶き卵を鍋にいれ、固める。
    塩胡椒少々で味を整える。
  5. 5 よそった器に小ネギをちらせば完成。

きっかけ

下処理で余った鶏皮をうまく使いたいと思い、冷蔵庫のあまり野菜と一緒に合わせてみました。

  • レシピID:1150015852
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理にんじんほうれん草その他の中華スープ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る