大和芋のとろろ飯グリル レシピ・作り方

大和芋のとろろ飯グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊き立て御飯にすりおろしたとろろを載せ醤油をそそぐ御飯グリルです

材料(2人分)

  • 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 大和芋 172g
  • 醤油 小匙1~2
  • 茶碗の炊き立て御飯 78g
  • すりおした醤油味の大和芋 大匙2~4

作り方

  1. 1 米1、5合を水でとぐ
  2. 2 クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぐ
  3. 3 56分炊飯する
  4. 4 大和芋172gの皮をのぞく
  5. 5 大和芋172gを御皿にすりおろす
  6. 6 醤油小匙1~2を大和芋にそそぎ、菜箸で味を整える
  7. 7 茶碗に入れた78gの炊き立て御飯にすりおろした大和芋をスプーンで、大匙2~4そそぐ

きっかけ

炊き立て御飯を食べやすくする

おいしくなるコツ

鰹節小匙1~2をすりおろした大和芋に混ぜる

  • レシピID:1150015755
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯大和芋
関連キーワード
大和芋 クリスタルカイザー 醤油
料理名
大和芋のとろろ飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る