大和芋のとろろ飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- 大和芋 172g
- 醤油 小匙1~2
- 茶碗の炊き立て御飯 78g
- すりおした醤油味の大和芋 大匙2~4
作り方
- 1 米1、5合を水でとぐ
- 2 クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぐ
- 3 56分炊飯する
- 4 大和芋172gの皮をのぞく
- 5 大和芋172gを御皿にすりおろす
- 6 醤油小匙1~2を大和芋にそそぎ、菜箸で味を整える
- 7 茶碗に入れた78gの炊き立て御飯にすりおろした大和芋をスプーンで、大匙2~4そそぐ
関連情報
- 料理名
- 大和芋のとろろ飯グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません